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| 《コロコロ棒餃子》 | ||||
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【材料 4人分】 | |||
| ===材料=== | ||||
| 豚ひき肉 | 200g | |||
| キャベツ | 40g | |||
| 生姜 | 6g | |||
| カレー粉 | 2g | |||
| 塩・こしょう | 適量 | |||
| 餃子の皮 | 16枚 | |||
| ※餃子の具 1個約15g | ||||
| 玉ねぎ | 230g | |||
| キャベツ | 100g | |||
| にんじん | 30g | |||
| もやし | 200g | |||
| ブロッコリー | 150g | |||
| 油 | 大さじ1 | |||
| 水(お湯) | 200cc | |||
| チキンコンソメ | 10g | |||
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| 【作り方】 | ||
1. |
豚ひき肉に、みじん切りしたキャベツと生姜、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。 |
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[Point] 包んでからでは皮が破れやすいので、あらかじめ形を作っておく。 |
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| 2. | ホットプレートに油をひき、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを軽く炒める。 塩、こしょうで味を調え、炒めた野菜の上に餃子を並べていく。 その上に、もやし、下茹でしたブロッコリーをのせる。 |
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| 3. | チキンコンソメをお湯で溶き、全体にかけたら蓋をして蒸し焼きにする。餃子に火が通れば出来上がり。 やさしい甘さの蒸し野菜に、カレー味の餃子がほど良いアクセントになって、ついついお箸が進みそう。 仕上げにあらびきブラックペッパーを効かせれば、大人向けの味付けに。 |
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| 子供から大人まで、ホットプレートを囲んでみんなワイワイ、楽しいひとときを! |
レシピ:株式会社 光丘 食品事業部 |