『愛』~愛はコミュニケーション~

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あいのレシピ

『ユーリンチー』

 今年のクリスマスは中華風にしてみてはいかがですか?

挿画1

〓 材料(2人分) 〓

=== 材料 ===
鶏肉 2枚(200g〜250g)
きゅうり 1/5本(5ミリ角)
赤パプリカ 1/5ケ(5ミリ角)
黄パプリカ 1/5ケ(5ミリ角)
エンダイブ 4枚
白ねぎ 1/4本(白髪ねぎ)
レモン 1ケ(1/2スライス)
プチトマト 3ケ(1/2カット)
=== タレ ===
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
大さじ1
ゴマ油 15cc
白ねぎ 1/4本(みじん切)
土生姜 1/2かけ(おろし)
にんにく 1かけ(みじん切)
=== ===
小麦粉 15g
片栗粉 15g
玉子(全卵) 1ケ
ゴマ油 小さじ1/4
土生姜 3g(おろし)
塩・胡椒 少々

〓 作り方 〓

タレを作ります。始めにAの材料を混ぜ合わせます。

フライパンにゴマ油を入れ、Bの材料を入れます。熱くなって香りが立ち出したら、Aの材料を入れ、すぐに火を止めて出来上がりです。

[Point 1] 油を熱して使うことにより、香味野菜の香りをより引き立たせることができます。
鶏肉に塩・胡椒をして、Cに絡めて、170℃の油で揚げます。(7〜10分)
[Point 2] 鶏むね肉は揚げずぎるとパサつくので、鶏肉の中心温度が60℃ぐらいに揚げるのがベストです。ジューシーな唐揚が出来上がります。
鶏肉をそぎ切りします。間にレモンを挟むと爽やかな味を楽しむことができます。
美味しそうに盛り付けして完成です。鶏肉にマヨネーズをかけても美味しいですし、色々違う盛付にしてみても楽しいです。

《 レシピ提供 》

 株式会社 光丘 食品事業部
  レストラン&カフェ
     MON BANC
     森植香代氏

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